Стихотворение «ПАРАДОКСАЛЬНОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 349 +1
Дата:
«Парадоксальное…»

ПАРАДОКСАЛЬНОЕ...


Раскатом  беззвучное эхо  кричало  –
Нежданно  и жданно…  Конец  и начало…
И нет ничего…  и так много  осталось…
А новые силы  стреножит  усталость.

Крутыми спиралями  си́лясь подняться,
Спускаемся вниз  –  в обездвиженном танце,
Зажаты тисками  –  в безмерном пространстве.
В греховности поиска  –  кто-то  да нравствен.

Живём в парадоксах  –  приливы… отливы…
Догнать не спешим…  или ждём торопливо.
Рванув "с тетивы",  вопреки  всем законам,
Буксуем на месте  –  как  "стре́лы Зено́на". *

Настырно от жизни  ждём новых "вакансий",
Запутавшись на́прочь в стабильном балансе.
И видно,  такая судьба  человечья  –
Умиротвориться  чтоб  в противоречьях.

.
------------------
Примечание:
* "Стрела Зено́на" – логический парадокс из др.греческой философии
о летящей стреле, остающейся на месте в каждый отдельный момент.

.

октябрь 2019











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:51 31.10.2019 (1)
Если время разбить на очень мелкие
Периоды - кванты, то в каждый отдельный
Квант стрела действительно будет квазинеподвижна.
(Как бы неподвижна)
     16:08 31.10.2019
Это и есть суть апории Зенона.
Спасибо!
     06:47 31.10.2019 (1)
1
Отлично, Марианна!
     11:41 31.10.2019
Благодарю Вас! )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама