Стихотворение «Что ты с нами, Весна, сотворила.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 951 +1
Дата:

Что ты с нами, Весна, сотворила.

Написано на музыку песни из кинофильма "Служебный роман.", "Облетают последние маки." на слова Николая Заболоцкого.


       ***

Что ты с нами, Весна, сотворила,
и куда же умчалась душа,
словно в небо ты дверь отворила:
непохожи мы все на себя.

В незнакомую даль мы стремимся,
увлекаясь за счастьем бежим,
и всё странно и неповторимо,
бесконечно куда-то летим.

Кто в полёте нас том ожидает,
и что сможем понять мы опять,
если кто-нибудь там повстречает,
то сумеет ли душу отдать,

чтоб летела по белому свету,
со звездой обгоняя года,
и не ждала от неба ответа,
приземлиться ей где и когда.

А душа ведь не знает покоя,
непрестанно куда-то стремясь,
чувство счастья приходит с весною,
и опять зарождается страсть,

и её мы в мгновениях ловим,
и стараемся этим мы жить.
Душу мы для любви изготовим,
чтобы тенью ничьею не быть.

      2007.г.


© Copyright: Татьяна Линдвест, 2008
Свидетельство о публикации №1809013899

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама