Стихотворение «А кто ж ты сам?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 257 +1
Дата:

А кто ж ты сам?

Простить Иуду?..
Кров с ним разделить?..
Не только хлеб и воду - жизнь ему отдать!
Он примет всё:
в пустыне трудно жить...
Но волк лукавый Агнцем вряд ли сможет стать.

Возьмёт он все дары
Святой Души
Без благодарности сердечной, без любви...
Ты приютить Иуду
не спеши:
Коварство у бессовестных в гнилой крови.

Что было?..
Он вкусил  вино и хлеб -
И предал своего Спасителя врагам!
Века прошли...
Прозрел он?.. Или слеп?!
Спросил Иуда у Христа: "А кто ж ты... сам?"


*Вдохновило стихотворение "Случай в пустыне" Владимира Сапронова.

      Без пищи,
      Без воды
      И без приюта,
      Каким-то роком тягостным храним,
      Две тыщи лет брёл по земле Иуда –
      И каждый
      Дверь захлопывал пред ним.

      И вод однажды
      На краю пустыни,
      Куда вели со всех концов следы,
      Его в простую хижину
      Впустили
      И дали вдоволь
      Хлеба и воды.

      И жажду утолив,
      Душой измаян,
      Иуда с кротким вздохом произнёс:
      – Ты, верно, не узнал меня, хозяин?
      – Нет. Я узнал.
      – А кто ж ты сам?
      – Христос.
Послесловие:
Зло не исчезнет, до тех пор пока люди будут искать ему оправдания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 21.12.2019 (1)
Спасибо, оба стихотворения хороши!
     23:20 21.12.2019
Спасибо. Только Иуда к Христу не пришёл. Печально.
     17:47 21.12.2019
Спасибо, оба стихотворения хороши!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама