Стихотворение «Кантата о коломенской столовой номер тридцать восемь, которая называлась "Ока"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 193 +1
Дата:

Кантата о коломенской столовой номер тридцать восемь, которая называлась "Ока"



Посвящаю общепитательной столовой «Ока», что во времена Советской власти находилась в самом начале Окского проспекта, что в подмосковной Коломне. А когда Советская власть двинула, её закрыли и переделали в какую-то куйню. Помешала каким-то собакам. Твари

Эпиграф:

- Лучше хрен на три котлеты,

Чем котлета в полный хрен! –

( народная мудрость из глубины веков)

Я пойду сейчас в столовку,

На обед возьму пожрать

Три котлеты, семь сосисок

И пельменей тридцать пять.

Борщеца возьму тарелку

(Очень вкусный здесь борщец).

Картофана с голубцами

(Здесь прекрасен голубец).

Винегрета свекловОго,

Тёртый хрен, ириски,

И ещё три порций стюдень,

Что колышется в мискЕ.

На запивку - пять бутылок

Газировки иль ситра.

Пивка кружку (или восемь),

Обязательно- сто грамм…

И нажруся, и напьюся,

Отрыгнусь на всё село.

Хорошо мине сегодня

Со столовкой повезло!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама