Стихотворение «Опять приснился ты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 398 +1
Дата:
«Опять приснился ты»

Опять приснился ты...

Опять приснился ты, мечтательный избранник,
Чудесным майским днём у школьного двора,
Как в школу не пускал нас заспанный охранник,
Ворчливо нам твердя: «Прошла для вас пора!
Вас в школьном списке нет, поскольку вы не дети,
Для вас открыта дверь во взрослый дивный мир,
Ловите смело там свою удачу в сети,
А если повезёт, берите на буксир!»
Но ты, увы, не внял такому объясненью
Затеял у дверей со взрослым шумный спор,
А я проникла внутрь, влетела лёгкой тенью,
Схватив тебя рукой, как дядька Черномор.
Да только не смогла я удержать «добычу»,
Сорвался ты с руки, как рыбина с крючка,
И видела, как я во сне по-детски хнычу,
На школу без тебя взирая свысока.

Мне кажется теперь, что это сновиденье
Являлось часто мне в теченье взрослых лет,
Но отметала я его, как наважденье –
Зачем переживать о том, чего уж нет?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:18 18.01.2020 (1)
Комментарий удален
     12:58 18.01.2020
Спасибо, Иоанн, за похвальный отзыв!
Хорошо, что Вам неизвестно, как трудно мне даются такие стихи -
этот слог мне нравится больше других, а сочинять им тяжело.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама