Стихотворение «Иногда моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вот и осень моя
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 219 +1
Дата:

Иногда моя

Я тебе благодарен за то уже,
что моей иногда ты была:
не хочу быть тоскующим сторожем,
вечно ждущим в капусте козла;
не хочу и козлом быть рогатеньким,
бесноватым, постылым, тупым;
не хочу быть заботливым дяденькой,
и занудным, и немолодым;
не хочу петухом быть, ревнующим
свою куру к другим петухам;
не хочу быть вином, не волнующим
кровь его потребляющих дам.

Я хочу быть единственным только лишь,
не сравнимым ни с кем каждый миг:
когда общим друг с другом огнём горишь;
когда мир этот - лишь для двоих;
когда любят такого, каков ты есть;
не стремятся забрать под каблук;
не считают, что ты уж прочтённый текст,
иль один из мелькающих слуг.
Я хочу без обид и тревог в душе
быть с тобой до конца своих дней...
Я тебе благодарен за то уже,
что была иногда ты моей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 14.11.2019 (1)
1
есть  на  земле  такое  чувство,  когда  любят

"...не  потому,  что  ты  абсолютен,
А  просто  за  то,  что  ты ---  это  ты..."

Искреннее  стихотворение!  Очень понравилось.


     22:44 27.11.2019
1
за отзыв искренний спасибо)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама