Стихотворение «Закон Мэрфи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 308 +1
Дата:
Предисловие:
         

Закон Мэрфи

 

Пятнадцать лет, с начала века,
Я не был в городе родном.
Вернулся взрослым человеком,
А уезжал ведь пацаном.

Отец погиб, и мать угасла,
Мне было лишь двенадцать лет.
Такая вот картина маслом:
Судьбу мою устроил дед.

Не стёрлись в памяти с годами
Ни душный поезд, ни вокзал,
Ни рослый капитан с усами,
Что надо мною шефство взял,

Ни дедово рукопожатье,
Ладонь он мне до боли сжал.
Какие могут быть объятья,
Коль вас встречает генерал!

Потом курсантская юдоля:
Учёба, марши, песни, строй.
Была девчонка, помню, Оля,
Я звал её служить с собой.

Она, понятно, вмиг остыла
И выбор сделала иной.
Меня ж где только ни носило,
Спасибо, хоть ещё живой.

Медали, ордена, раненья —
Немало для моих-то лет!
Солдат я в третьем поколенье.
Жены, увы, пока что нет.

Друг написал: «Сестра — невеста».
Наверно, просто пошутил.
Сестрёнку эту помню с детства,
Раз даже кашею кормил.

Смешно, признаюсь вам по чести,
Я спрыгнул на родной перрон
И, рот разинув, встал на месте,
Как будто громом поражён.

Поверить в это невозможно,
Я сам не дал чуть задний ход.
Но прав был Мэрфи непреложно:
Что быть должно — произойдёт.

Произошло. Любовь я встретил,
Сейчас уже ей двадцать лет.
Есть тьма красавиц на планете,
На ней одной сошёлся свет!..
          

              

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:01 11.12.2019
Великолепный стих, Тарас! Браво!))
     18:34 07.12.2019
     15:16 04.12.2019
Тарас!
Прекрасное произведение!
Очень сильное!
     21:04 03.12.2019
Сильная работа! Браво, Тарас!
     09:19 15.11.2019
Очень...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама