Стихотворение «В тишине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

В тишине

Проискал , свечой горя ,
      образ милой :
А невестою петля -
      придавила.

Криком рвал пелёнки сна ,
      всё блажил он :
Но вещала тишина ,
      ворожила :

"...невесомые слова - сёстры гирям ,
...и несётся что куда в зыбком мире ?
...кто же чёрный антрацит месит с мелом ,
лепит пальцами гранит полнотелый ?
...обожжённая вода пахнет дымом ,
... почему порой дела - мимо , мимо ?
...вдруг уверовавший бес сердце - в люди ,
но услышит ли с небес : "неподсуден" ?
...на просторах ерунды млеют бредни ,
...не дождаться сатаны да к обедне ? ... "

И внимал в обьятьях сна ,
      голосил  он :
И открылась тишина ,
      заходи , мол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 20.11.2019 (1)

свечу тепля

правильно тЕпля
     09:19 21.11.2019
Спасибо. Будем исправляться.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама