Стихотворение «Ко мне сегодня море охладело....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:
Ко мне сегодня море охладело.
              Леонид Либкинд

Ко мне сегодня море охладело....

Ко мне сегодня море охладело…
Шептало мне слова с приятной тайной,
Как будто бы нежданно и случайно,
Но так  маняще  ласково шумело.
И ноги мои в глубь свою тащило,
Смеялось брызгами, цветистыми  камнями
Одаривала….. Теплыми ночами
Блестящей рябью мне в глаза светило.
И все манило в безграничность бездны.
А я боялась, я всего боялась...
И от любви его слегка терялась,
Не отдавалась неге и надежде.
Оно звало в волнах его качаться,
Вдыхая запах йода и озона,
И ласках уходящего сезона
Навек растаять и навек остаться…
А я  искала глупую причину
Собраться и уехать в одночасье,
Не веря ни во что, не веря в счастье,
И не вступая в ждущую пучину.

Враз погасив луну, как сигарету,
Оно два дня бесилось в диком шторме
И ярое, в  своей хорошей форме,
Как в боксе било зло по парапету.
Я стала вдруг ненужной и гонимой…
А море стало  серо и холодно.
Показывало мне, что я свободна,
И не его, и больше не любима.
А я не уезжала, я ходила
Почти по кромке бывшего прибоя,
И как щенка все гладила с тоскою
Волну, и все простить меня просила...
Как сложно нам, когда прилив с отливом
Не совпадают, трудно быть счастливым.

Ко мне сегодня море охладело…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама