Стихотворение «Осеннее солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 251 +1
Дата:

Осеннее солнце




Выжатый персик солнца
Скупо светит сквозь облака.
Скользит по голому логу и лесу
Луча сухая рука.

Смеётся по-старчески чёрство солнце,
Натужно кашляя и хрипя;
Ветви-струны на лире деревьев
Перстами болезненно теребя.

Скалится ртом щербатым солнце,
Морщин чешуя слетает с лица.
Несёт на горбу своём волны-тучи
Неба перламутровая река.
                            22 ноября 2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:16 04.12.2019 (1)
великолепная образность!
     15:20 04.12.2019
Спасибо за внимание!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама