Стихотворение «Кантата о девушке хорошей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 276 +1
Дата:

Кантата о девушке хорошей


Посвящаю моим самым лучшим друзьям- Боцму Ко и Гарьке Сэ. Это великолепные люди. В  навигацию работают кочегарами на пароходе «Валериан Куйбышев» (бывший «Писатель Короленко»), а зимою, когда пароход скован непролазными льдами реки Ока – трамвайными кондукторами на пятом маршруте «Психбольница»- «Цирк». А в данное время нигде не работают. Пиво пьют. С раками. В безымянной пивной, что находится рядом с трамвайной остановкой «Завод ЖБИ» в микрорайоне Колычёво, что в подмосковной Коломне

Я девушку встретил хорошую.

Случилося это в пивной.

Я там отдыхал, освежаяся,

В законный во свой выходной.

И девушка там освежалася.

У ей тоже был выходной.

Мы оба там с ей освежалися,

Как будто птенцы под луной.

- Чего здеся ты освежаешься?-

Спросил я её, говоря.

- Иль много вчера получилося,

Что в смысле не выпито зря?

Она мне в ответ улыбнулася,

Ни слова о сём не сказав.

Я понял, что много, наверное.

Ведь смотрит как будто удав.

Хорошая девушка. Славная.

Наверное, в будущем МАТЬ!

Я пиво допил в размышлении:

Что ль водочки, может быть, взять?

И взял. Двести грамм припеваючи.

И в зАкусь – плавлЁный сырок.

Что «Дружбой» всегда называется.

Ещё со советских времён.

Она тоже двести повтОрила.

Лицом раскрасневшися враз.

Лицо девы просто прекрасное,

Похожее на унитаз.

А после гуляли по городу,

Друг другу ничо говоря.

Осталось во мне до авансия

Лишь двадцать четыре рубля.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама