Стихотворение «РОЖДЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

РОЖДЕНИЕ

Я не задумывался как-то
О том: зачем и как рождён…
Моё явленье – радость, клято,
Любовью, горем ли взращён?!

Рожденье, таинство зачатья
Благих ли, лихолетья дел?!
Родные приняли объятья,
На свет явился, уцелел.

А если бы… Не думай даже…
Был предан б матерью родной?
Неведомо как карта ляжет…
Но, слава Богу, я живой!

Прервалась б ниточка рожденья
Сынов и внуков, их сынов.
Всё б забрала река забвенья,
И родословной не до слов.

Но ныне денно тщусь и нощно…
Моей тропой шли сыновья.
Шагают внуки добровольно.
В дороге воина семья!

Ну, да, безбожие бывает,
Что судьбами грешит порой.
Иной раз жизнью поиграет,
Круша ветхозаветный строй.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама