Стихотворение «Первый дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Город
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 619 +1
Дата:

Первый дождь

Город ночной, вздохнув тяжело,
Тихо уснул, а за окном,
После зимы – в первый раз!
Дождь зашумел, удивляя нас.

Капли стучат, назло снегам,
Падают вниз, на крыши к нам,
В окна стучат, а город спит.
Городу снится шум листвы.

Он необычный, этот дождь, -
Первый весенний - как старый друг,
В город пришел не в день, а в ночь
После метелей и зимних стуж,

Чтобы наутро город смог
Блесками луж улыбнуться нам,
Чтобы встречающим восход
Стало ясней, что пришла весна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама