Стихотворение «Пусть всё катится...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 25
Читатели: 393 +1
Дата:

Пусть всё катится...


Вот и закончился вечер безумно-неистовый.
Ночь на дежурство приходит замедленно-вкрадчиво.
Мало-помалу, не сразу, не вдруг, будто исподволь
станет меня колыбельною песней укачивать.

Кот оголтелый, устав, наконец успокоился.
Прыгнул в постель, лёг в ногах у меня и расслабился.
Важное дело – лизать и тетёшкать достоинство!
Глазом сверкнул, рот разинул и хищно осклабился.

Сон не идёт, а минуты бегут расточительно.
Где ж, ночь, твоя – ты скажи – колыбельная песенка?
Ночи без сна – это – я доложу вам – мучительно…
Как утомительно жить под бессонницы прессингом!

И наплевать!
            Пусть всё катится к чёртовой матери!
Встану, на кухню пойду и открою бутылочку.
Зря вы на жалость, подруженьки, времечко тратили,
мол, всё наладится в жизни твоей, наша милочка…

Он не дождётся звонка от меня, пусть побесится!
Я ж не могу отказаться от принципов базовых?
Мне всё равно...
          Пусть он даже (не дай Бог) повесится!
Но это вряд ли, и даже не стоит предсказывать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 26.11.2019 (1)
1
И все из-за дурацких принципов?
Жестко. Классно написано, эмоционально.
Спасибо, Юра!
     01:59 27.11.2019
Спасибо, Наташа!
     14:53 25.11.2019 (1)
1
Зря на мужчин, вы, подруженьки , времечко тратили!
Вместо того, чтобы сразу их - к чёртовой матери!
Вместо того, чтобы сразу на кухню - расслабиться
И от души наплевать не стене: " пусть все катятся!.."
     14:54 25.11.2019
Ивините, наболело...
     14:29 25.11.2019
Ваша ЛГ, получается,  тоже "тетёшкает" своё достоинство.
     13:47 25.11.2019
Жизненная ситуация, однако...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама