Стихотворение «ИЗВЕЧНОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 308 +1
Дата:
«Извечное…»

ИЗВЕЧНОЕ...


Не надо спрашивать :  ни у прошедших лет,
Ни у безвременья  –  что встало между нами?
И у грядущего    ответа  тоже нет.
И день сегодняшний  недоуменно замер.

А кто к кому  попал тогда    в сердечный плен,
Нам выяснять  уже не сто́ит…  Разве важно  –
Кто больше выжил?..  или раньше встал с колен?..
Реальность  каждого из нас  –  многоэтажна.

У всех  накоплены  какие-то долги,
Но с ними – жизнь не даст нам нового "кредита".
И сколько дальше  самому себе  ни лги,
Итог извечный    –    дверь заветная закрыта.

А всех слоёв  – причин, предлогов, подоплёк –
Не уяснить…  хоть разверни  свои "Ака́ши".
Так не диви́сь,  что ты всё так же  одинок.
Быть может, долг твой будет  этим и погашен.

.
-------------------
Примечание:
"Хроники Ака́ши" (или "Книга Жизни") – хранилище информации
о прошлых жизнях и о будущем каждого из людей.

.

октябрь 2019







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 10.12.2019 (1)

Долги мы гасим не всегда ,
Частично отдаём натурой,
А если не согласна , так и быть
Прокатишься на вороных аллюром.
     00:44 11.12.2019 (1)
Пардон, но видимо, Вы даже не заметили некорректность того, что написали...
     00:49 11.12.2019
Возможно, извини.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама