Стихотворение «* * * (пролог)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: религия
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 14
Читатели: 248 +1
Дата:
Предисловие:
схема построения священных писаний

* * * (пролог)

Пролог
Всегда о том, как исполинов выбрал Бог.
Согнав спокойных и выносливых зверей,
На спины бросил суши тяжесть и морей.
Так Он фундамент ленточный залил,
Чтобы на нём построить этот мир.

Глава один
О том, как человека жизнью наградил,
Кружение бессмертных душ начав,
Чтоб не давала спать тревога по ночам
О том, откуда есть мы и куда спешим,
Что мы грешны, а Он непогрешим.

Вторая часть
Научит нас событья отличать
Периодов, где Божий соблюдён Закон,
И тех, немилость где Его шурует резаком.
Но так как исполнять их не спешат,
Не стали к раю ближе ни на шаг.

Эпилог –
Надеждой, самым прибыльным товаром, торг.
В апокрифах из уст в уста блесну
Передаём, готовясь навсегда уснуть.
Чем туже тебя в узел крутит бытие,
Чем меньше справедливости ты видишь на Земле,
Тем твёрже твоя вера в гурий, в сад,
В растопленный буржую и кяфиру ад.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама