Стихотворение «Я помню, что было вчера...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 346 +1
Дата:

Я помню, что было вчера...

Сегодня прощаются птичьи стаи.
Сегодня закаты пораньше, я знаю.
Всё это закрыли железные сваи.
Сегодня не видел, мне лишь рассказали.

На улице снег, но уже без различно.
И кажется жизнь стала статична,
Но вот, встречя с тобой для меня симпатичная.
А то остальное надоело, двулично.

Когда-то, недавно, жил с счастьем в душе.
И оно никогда не погаснет во мне.
И даже с грустью сияя на одном этаже,
Его частичку подарю и тебе.


Помню я блеклые утра лучи,
Дающие надежду мне на пути.
И помню запах маленьких слёз,
Падавших с листиков юных берез.

Я помню закаты красиво багряных,
Когда лежал среди травок кудрявых.
И помнится было что-то еще,
Но забываю бездушно всё, что прошло.

Мне кажется это было давно,
А на самом деле вчера все ушло.
Ускользнуло из рук, изранило тело,
Осталось с другими, от меня улетело.


Я помню, что счастье было со мной.
Да и то утекло теплой водой.
Мне радость дарила лишь встреча с тобой.
Э-эх, следующий день будет другой.

Снова задушит серая сталь,
Скажет - вставай.
Без светлых мечтаний в дорожную даль
Бросал тихий взгляд надежд невзначай

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама