Стихотворение «Последняя просьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 317 +1
Дата:

Последняя просьба

На груди твоей рыдая,
Льну и льну к тебе волной.
Будь поласковей, родная,
Поприветливей со мной.

Я пришёл из гулкой рани,
От насмешливых обид,
Нелюбовью весь изранен
И любовью весь избит.

К самой чистой, самой лучшей,
Что и солнышка добрей...
Безответностью измучай
И взаимностью добей!
             
                Евгений Глушаков


Из весенней гулкой рани
Я на розовом коне
Прискакал быстрее лани,
Чтобы ты открыла мне.

Отвори, душа-девица,
Запусти меня домой –
Что-то странное творится,
Ненаглядная, со мной:             

Пессимизмом огорошен,
Оптимизмом угнетён,
Негативом укокошен,
Позитивом истреблён,             

Безнадёжно злополучен,             
Невезуч, в репьях обид,             
Безответностью измучен
И взаимностью добит...

Нет ни в чём мне благодати,
Я со счастьем не в ладу.
Подойду к твоей кровати
И на грудь тебе паду.

Зарыдаю, что есть мочи:
Золотая, помоги!             
Неизвестностью прикончи             
И известностью сожги!             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 03.12.2019
Спасибо, Клавдия! :)
     17:32 03.12.2019 (1)
Исходник - это нечто, и пародия - соответственно
     18:08 03.12.2019 (1)
И такие стихи стоят в "Колонке редактора" Стихиры как рекомендуемые к прочтению... :(
     18:11 03.12.2019
 Видимо, редактор вкусил зелёного змия)
     06:46 03.12.2019 (1)
Замечательная пародия, как всегда!
     17:12 03.12.2019
Большое спасибо! :)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама