Стихотворение «Долго ли, коротко...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 291 +1
Дата:

Долго ли, коротко...

Долго ли коротко,
Как бы вначале,
С той стороны моста,
С той стороны печали.
Из прелой листвы,
Разбросанной по тротуару,
Мне выпало вычислить
Расстояния.

От сточных канав,
И старинных часовен.
От грязных пьянчуг,
И от руки почтальона.
От голоса свыше,
От скрипа  дверного,
За данной возможностью
Ощутить это снова.

Мне выпало видеть
И ощутить  в отражении,
Почувствовать быть может близко,
Что находится в  отдалении.
Не лишенный за кадром
Возможности получать откровения,
Но колонны идущих, как типажи
Не моего поколения.

С усмешкою на губах
Еще не пропасть – не знаю
Дойдет ли до рта
Такими же дальними берегами.
Еще как бы немыслимо,
Нельзя понять вперед забегая.
Скажу ли когда-нибудь словами,
Которые на бумаге
                                   
У прелой листвы  о́строва,
У старинных часовен,
Свои  переклички просты
Даже когда неосознанны.
И я чувствую себя переростком
Во влечении  к театральным позам.
Как будто бы перерождение
Иронии в слезы.

К архаичным окладам
Рука привыкает.
В каноническом  слоге
И в пороке сознанья
И стекло привыкает
К дождевым пересудам.
В лоне скорбного утра,
От края до края.

1994




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама