Стихотворение «И, чтобы больше не давил на нервы, возьми два миллиона евро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:

И, чтобы больше не давил на нервы, возьми два миллиона евро



Усердно Богу я молился.
Так истово, что обмочился.
Не ел, не пил и не блудил,
И лбом, чуть пол не проломил.
На лоб, поставивши компресс,
Я вопросил: «Ты Бог или ты бес?
Ты мёртвый или ты живой?
Иль просто на просто – глухой»?
Никак Господь мне не ответил.
Я в церковь заглянул,
С вопросом этим.
К священнику пришёл и молвил:
«Отче, серьёзно я просил,
Не между прочем.
Посты все выдержал, до дна,
Ну, а в ответ мне – тишина».
Священник выслушал меня:
«Так для молитвы мало дня.
И для молитвы мало ночи.
Молиться надо днём и ночью.
А ежели без шуток,
Молится надо много суток.
Воскликнул я: «Вот красота!
Молюсь, пока не сбудется мечта».
*****************************
Шли дни, летели годы,
Как стаи галок в непогоду.
Я в зеркало случайно поглядел,
А там дедок, что жутко поседел.
Морщинистый и в трупных пятнах.
И горько, горько я заплакал.
Вокруг меня сгустилась тьма,
И я взлетел до потолка.
И полетел всё выше... выше.
Пробил и потолок, и крышу.
Устал, так долго я летел.
Но помню, всё-таки прозрел.
И вижу тучку, а на ней,
Сидит какой-то прохиндей.
Протёр глаза, да нет, не бред.
И жуткий получил ответ.
Меня вы не судите строго,
За прохиндея принял Бога.
Моих раскаяний не счесть,
Вдруг мысль мою успел прочесть?
Но, нет. Должно быть обошлось,
Он протянул мне винограда гроздь,
И говорит: «Усердно ты молился,
Вот Я. Не думай, что приснился,
Чтоб больше не давил на нервы,
Прими два миллиона евро.
Иной валюты не храню,
Пересчитай и приравняй к рублю.
Я ж не злодей и не дебил.
Мечту твою осуществил».
***************************
Не благодарный я нахал,
Всё вспомнил, что о Кущах знал:
"Господь, хоть я тебя люблю,
Зачем мне денежка в раю?
Здесь нет ни водки, ни блудниц",
Сказал и повалился ниц:
«Обратно деньги забери
На Землю грешную верни».
Ответил Бог: «Меня не купишь»
И показал мне грязный кукиш.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 04.12.2019 (1)

А почему в евро?
     19:10 04.12.2019
Ну, так у Бога другой валюты не было. Вероятно, что он верил в евро.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама