Стихотворение «Зимняя кантата, или Думы о былом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:

Зимняя кантата, или Думы о былом



Посвящаю мужественным людям - рыбакам подлёдного лова на реке Ока

Зима пришла. Ревёт скотина.

С утра ей хотца очень жрать.

А на дворе уж минус восемь.

Пойтить мне, что ли, погулять?

Скатитц с горы стремглав на санках.

В конце свалиться мордой в снег.

В зубах - пшенишная баранка.

С ей начинается успех

В делах заботах и стремленьях.

Тулуп плотнее запахну.

Зима пришла какое счастье!

Пойду в кровать. И сном сосну.

Пускай приснится праздник зимний,

Что Новый Год зовётся он…

Во сне приходит к мне корова…

О, как прекрасен этот сон!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама