Стихотворение «Зимнее настроение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 12
Читатели: 397 +1
Дата:
«Зима на Волге»

Предисловие:
Безмолвие Зимы нарушил снега скрип.
В аллеях парка холодно и пусто.
Мелодия Зимы – печальный ритм,
И потому на сердце что-то грустно.

Я одиночество свое с Зимой делю.
Поверь, - тебя по-прежнему люблю!

Зимнее настроение.

* * *
Зима сковала душу и уста.
Устала я надеяться на чудо.
Мелодия Зимы уныла и проста.
На сердце снова льдинок груда.

Завидую я тем, кто в зимний лес
Бежит на лыжах, радуясь свободе.
И видит ели, ростом до небес.
И зимней поклоняется природе.

Родная степь уныла и  бела.
Кругом лихое бездорожье.
О, как весной  она цвела!
На все благословение божье?

Надеюсь, что увижу это вновь.
Смеяться я еще не разучилась!
Сейчас сижу, нахмурив бровь:
Во сне Весна ко мне явилась.
Послесловие:
В жизни столько проблем  их все не решить!
Я хочу, как и все, -счастливою быть!
И неважно, что дни бегут чередой.
И меня потихоньку уводят с собой.
Я в плену у печали как птица,
Та, что вволю не может напиться
Ключевою чистой водою.
Нет давно тебя рядом со мною.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:54 27.12.2019 (1)
Не увлекайтесь длинными предисловиями и послесловиями, они портят впечатление от основного стихо.
     23:58 27.12.2019
Хорошо! замечание принимаю!
С наступающим Новым Годом! Счастья и благополучия!
     09:02 20.12.2019 (1)
О таких стихах говорят: "Красивые строки!"
Действительно, красиво...
     11:38 20.12.2019
1
Спасибо!С Наступающим Новым годом! Счастья и Успехов!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама