Стихотворение «Ранняя весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Весна
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 12
Читатели: 460 +1
Дата:

Ранняя весна

Зима никак не хочет уходить,
Но разве с солнцем справишься весенним?
Горячий луч, как золотая нить,
Изо всей силы согревает землю.

И тает за ночь затвердевший лёд,
Неспешно снова расползаясь в лужи.
Из дома вышел, замяукав, кот
Искать своих гуляющих подружек.

Летают стаей прилетевшие грачи,
Ища проталины в заснеженных полях.
Их карканье, как музыка звучит,
Весь мир оттаявший будя и веселя.

Звенит капель, и капли рвутся с крыши,
Растут сосульки прямо на глазах,
И пусть ручьи пока ещё не слышно,
Они, невидимы, торят пути в снегах.

                            2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 10.03.2011 (1)
Очень красивая зарисрвка))))))))))))))))
     07:05 11.03.2011
Спасибо! :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама