Стихотворение «Распоясалось новогодие... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 283 +1
Дата:

Распоясалось новогодие...

Распоясалось новогодие.
Брызжет солнышко хрусталем.
В легкой курточке не по погоде я.
– 30 с утра с ветерком.

Изо рта поземкой пар в небо стелется,
А спасения не видать… 
Нешто мне теперь, красной девице,
Одинешенькой погибать?

Грудь моя – морозильная камера.
Закуржавела шёрстка, седа.
Это, мать-зима, не по правилам.
Вот покроюсь льдом, что тогда?..

… Во хрустальном во гробу,
Что не мил душе и тесен,
Обрету свою судьбу,
Как положено принцессе.

Такова моя, знать,
Участь девичья –
Своего ожидать
Королевича.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама