Стихотворение «Скажите честно, люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 39
Читатели: 293 +1
Дата:
Предисловие:
                          

Скажите честно, люди


Час долгожданный близок,
По дому дел завал...
И вот уж  телевизор,
Свой "крутит" сериал.

Стучится снег в окошко,
Хотя и невесом.
Мурлычет сладко кошка
Свернувшись колесом.

А за стеной соседи
С утра встречают год.
Хоть алкоголь и вреден,
Но кто ж сейчас не пьёт?

Жду волшебства и чуда,
Дань бросив на весы…
Деликатесов груда
Вне всякой похвалы!

И кажется, что праздник
Сегодня живота,
Но нет страшнее казни,
Объесться. И тогда:

Скажите честно, люди,
Зачем в такую ночь
Изысканные  блюда
Мы уплетать не прочь?

Слюною истекаем,
Кладём поспешно в рот -
С обжорства начинаем
Какой-то Крысы  год?

18.12.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 17.07.2021
     21:14 19.12.2019
1
Скажите честно, люди,
Зачем в такую ночь


А потому Алёна,
Что год был кабана,
Его меню знакомо
С утра и до утра
Жуёт и в ус не дует
За лишний килограмм-
- Готов на амбразуру
Сто с лишним иль к двустам...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама