Стихотворение «Дождик в лесу - детская песенка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: природадетиавторская песняпесня для детей
Сборник: Стихи для детей
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 486 +1
Дата:

Дождик в лесу - детская песенка



В лесу на опушке дремала кукушка,
А дятел усердно по дубу стучал.
Трещала сорока, что ей одиноко,
Ну, так одиноко, что просто печаль
        Припев: А-а, а-а, ну, просто печаль.
                         А-а, а-а, ну, просто печаль!

Но вдруг в небе синем явилася тучка
И дождик весёлый листвой зашуршал.
Залил он опушку и дятла с кукушкой,
Сороку без проку с осинки согнал.
        Припев: А-а, а-а, с осинки согнал.
                         А-а, а-а, с осинки согнал!

В траве серый ёжик совсем без сапожек
По мокрой тропинке бежит под дождём.
А белки-сестрички от зябкой водички
Укрылись под листьев зелёных зонтом.
        Припев: А-а, а-а, из листьев зонтом.
                         А-а, а-а, из листьев зонтом.

А братья-зайчата играли в пиратов,
Когда летний дождик прогнал их домой.
Теперь они в норке осиновой горки
Боятся, что дождик вдруг станет грозой.
        Припев: А-а, а-а, вдруг станет грозой.
                         А-а, а-а, вдруг станет грозой.

И лишь медвежата - смешные ребята
Дождя не боятся и в играх своих
Рычат и резвятся, в кустах не таятся,
Но мама домой вдруг отправила их.
        Припев: А-а, а-а, отправила их.
                         А-а, а-а, отправила их.

                27.01.2018
                Ашкелон

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 23.09.2023
Михаил, мои аплодисменты, класс!
     13:27 13.05.2020 (1)
Стих-то просто замечательный.
Но хотелось бы знать или даже услышать эту песенку. Есть ли музыка ?
     18:02 13.05.2020
Мелодию к этой песенке я сразу сочинил сам, но, т.к. не владею нотной грамотой, не могу её записать и попросить пока некого, к сожалению...
     11:31 22.12.2019 (1)
1
Детки оценят! Произведение прелестное!
     11:40 22.12.2019
Спасибо!
     12:37 21.12.2019 (1)
1
Какая прелесть! Спасибо!
     19:12 21.12.2019
1
Рад, что понравилось. :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама