Стихотворение «Два Ангела летели в зимний вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 351 +1
Дата:

Два Ангела летели в зимний вечер

Два Ангела летели в зимний вечер,
Хотелось им помочь кому-то срочно...
Ведь жизнь земная наша скоротечна,
А счастье зыбко, как дворец песочный...
Летели Ангелы над лесом белым,
Мороз, и крылья инеем покрылись...
Но Ангелы увидели вдруг тело,
То был семьи единственный кормилец...
Детей там шестеро, приёмных двое,
Жена больна давно... он на хозяйстве...
Пошёл он в лес под Рождество спокоен
За ёлкой, а метель да разыграйся...
Все тропы замело, а вечереет....
Мороз пробрался к телу незаметно...
А мужику домой бы побыстрее,
Но веки слиплись, он боролся тщетно...
И Ангелы склонились над страдальцем,
Будить его пытались песнопеньем...
Ему же снилась дочка в платье бальном,
И почему -то он просил прощенья...
Вдруг дрогнули ресницы, иней стаял,
Увидел лики Ангелов небесных...
Звезда смотрела на него, качаясь...
Как счастья и здоровья добрый вестник...
На Рождество... сияла ёлка в зале,
Вся ребятня кружилась хороводом...
Ушли тревоги, грусти и печали...
И радовались Ангелы под сводом...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама