Стихотворение «Пушкин. Спас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:
«спас»

Пушкин. Спас

Русское лето, лесная симфония —
мерин, телега, дорога, жара.
С дедом на вызов мы едем в Афонино,
редкие гости у них "фершала".
Рады сельчане.
Вкушаю вельможею
яблок дарёных налив золотой,
жёлтые капли под белою кожею
как гематомы.
У деда запой.
В каждой избе наливают.
Обрадован,
дед пропадает надолго в сельпо,
Пушкина "Сказки" несёт мне наградою.
Граждане нас провожают толпой.
Ель с укоризной качает макушкою,
мерин плетётся домой — кое-как —
и, вне сомнений,
заслушавшись Пушкина,
с кладбища машет вослед вурдалак.
В бархате неба, 
подсвеченный звёздами,
тает таинственный иконостас...

... Всех нас спасёт 
Тот, которому воздано.
Тот, что для вечности — 
Пушкина Спас...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 25.12.2019
Зримая картиночка с запойным дедом- "фелшаром")
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама