Стихотворение «Остается лишь ждать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 9
Читатели: 620 +1
Дата:

Остается лишь ждать...

В дверь настойчиво постучала Весна.
Не в гости пришла – на работу.
Время пришло, просыпаться пора.
Залеживаться некогда  на уютном диване!
Солнце слегка потянулось,
Зевнуло так сладко,
И сбросив одеяло из снов,
Легким движением зимнюю скованность отряхнуло,
Легкою поступью, с гордой осанкой,
К окошку приблизилось,
Распахнуло его и на Землю взглянуло с прищуром,
Замерло на мгновение,
Заглядевшись на отраженье свое,
Как в зеркало, в лужицах первых, залюбовалось.
Плечиками  кокетливо повело,
Вскинуло голову,
Поиграло  с  копной волос своих непослушных,
Высыпав при этом золото лучей своих
На нас в виде веснушек.
Радо оно предстоящей работе.
Так что же Солнце с Весной
Приготовили нам в этом сезоне?
Интрига и сколько сюрпризов?!
Время покажет...
Остается лишь ждать...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама