Стихотворение «Подранки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сказочный рождественский (2020)
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 287 +1
Дата:

Подранки


Подранки -- это были мы с тобой
на поле русского эксперимента
охотники с велюровой трубой
за нами гонятся, и красота момента

лишь в том, как мы бежим, как мы падём
на снег лицом, а может быть, спиною
и пешки белые под красною ладьёй
не более, чем пшик иль пшек весною

что в сущности одно и то же ведь
когда снега сойдут -- и нас излечит
солнечный заяц, бурый же медведь
расправит, похрустев, пред нами плечи

И вот уже опять на поле мы
на поле русского эксперимента
вкушая красноречье полевых
цветов, любуясь неба кинолентой

подранки мы теперь? ну как сказать
разве что раненые красотою
и пусть падёт из глаз твоих слеза
и станет зёрнышком, а взгляд искрою

спалит весь ветхий чужеродный хлам
накопленный, насаженный веками
и прорастёт зерно тогда, доставив нам
плоды святоотцовского лекала




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 26.12.2019
Это - хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама