Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 15
Читатели: 559 +1
Дата:

***

Я смотрю на эти реки.
И куда они текут?
Тихо плещутся от скуки,
Взор легко им обмануть.

Эти призрачные воды,
Что таится в их глуби?
Подпирают даль их своды,
И у них свои мечты.

О, безумные просторы!
Где так дышится легко,
Иногда я слышу стоны,
Против хода бьет весло.

Иногда колышет ветер
Буйных мыслей хоровод,
И камыш ему навстречу
Тихо, ласково поет.

Что же там? За этой далью?
Все вопросы ни к чему.
Я присел, пахнуло гарью,
И меня клонит ко сну.

Мириады белых вспышек
Отражаются в воде,
Огонек нелепых вышек
Подмигнул мне вдалеке.

Я смотрю на эти реки.
Ну куда они текут?
До чего же мы нелепы,
Нас самих нигде не ждут…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама