Стихотворение «Несбывшееся предвидение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: И снова о любви
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 232 +1
Дата:

Несбывшееся предвидение

Приникший в страстном поцелуе
К твоей изласканной груди,
Я верил, что тебя люблю я
И жаждал счастья впереди.

Ты отвечала неизменно
На ласки нежные мои,
И я предвидел вдохновенно
Прекраснейшие наши дни.

О, как предвидения слепы,
Когда рождаются в любви,
И как желания нелепы
От страсти сладостной в крови.

Я глуп и странен был, наверно,
В глазах непонятых твоих,
И был наивен непомерно,
Найти любовь пытаясь в них.

Понять ещё я был не в силах,
Что вместе спят и без любви.
Всё это было. Только было.
И точки уж стоят над "i".

Всё кончилось давно и быстро.
Растаяли, как сон, мечты...
От свечки в мраке гаснут искры -
Вот так исчезла в прошлом ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама