Стихотворение «НОВОГОДНЯЯ СТРЕЛЬБА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 252 +1
Дата:
«НГ»

НОВОГОДНЯЯ СТРЕЛЬБА


Мне радости большей не надо,
я празднику светлому рад.
Живу я под звук канонады
четвёртые сутки подряд.
Под небом рождественским звёздным,
упившись хмельного вина,
последние деньги на воздух
спускает родная страна.

Попрятались злобные духи.
Бесцельно, азартно, вразброд
за-ради большой веселухи
петардами лупит народ.
И каждый второй обыватель,
чей разум от водки померк,
мечтает вкусить благодати
и пасть, запустив фейерверк.

Не верь, что порыв необуздан,
стрелок полуночный здоров —
направлена в мирное русло
агрессия тысяч стволов.
В грядущее тщимся всмотреться
и веруем — к нам в Новый Год
на миг возвращается детство,
где нет ни проблем, ни забот.

Стреляем, надеясь на чудо,
палим, обессилев совсем...
... Но мчатся волхвы на верблюдах
в далёкий чужой Вифлеем.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама