Стихотворение «Мир вращался»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 292 +2
Дата:

Мир вращался

Мир вращался по своим рукотворным правилам,
Мы выживали в нем вопреки всему.
Карманы владык пухли, шапки ледников таяли,
Невезучие вымирали пачками и по одному.

Жизнь вокруг шла своим чередом:
Особо склизкие вписывались в рынок,
И обреченно утопали за бортом
Кто недостаточно намазан был вазелином.

Вокруг нас солидные люди
Деловито решали свои проблемы,
Пожимали друг другу руки,
Проворачивали серые схемы,

А мы орали культовые песни
И задавались детскими вопросами:
Есть ли жизнь после пенсии
И для чего загораются в небе звезды?

Злые языки вещают, да не отсохнут,
Пресытившись информационным голодом,
Будто когда-нибудь и шах издохнет,
И Черноморск объявят вольным городом.

А мир вращался, как центрифуга стиральной машины,
На слив и отжим взбивая нас мыльной пеной,
Но, как ни странно, мы оставались живы,
А механизмы мира периодически требовали замены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама