Стихотворение «Пришельцы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 230 +2
Дата:
«Пришельцы»

Пришельцы

Запутались звёзды в ночной паутине,
В заре растворяются каверзы тьмы.
И в залитой светом небесной равнине.
Зависли пришельцы, сил высших послы.

Откуда пришли вы? И чьи вы создания?
Чем вам приглянулся небесный пустырь?
Окутали тайной своё обитанье, -
Для вас и крылатых, бескрайнюю ширь.

Мы каждый день вместе, но вы чаще мимо
В раздолье вы видите свой интерес,
А я воссторгаюсь, как неповторимо,
Пейзажи меняете синих небес.

Ищу вас когда я нуждаюсь в загадках,
Но прячусь когда вы с визитом пришли
И с прикосновеньем, что скрыто в осадках,
Дождём или снегом ко мне подошли.

То с миром пришли, а то молнии стрелы,
То свет проливать, то его поглощать.
То призраком тёмным, то ангелом белым,
Я метаморфозы пытаюсь понять.

Заправлены ветром спешите куда-то,
В безбрежье уходите, как корабли.
И лишь попадая в объятья заката,
Небесная магия тает в ночи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама