Стихотворение «Ночь,- шаль души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 346 +1
Дата:

Ночь,- шаль души

Ночь- шаль души. Её укутав,
В свой мягкий нрав, при свете бра,
Она,(как странно!), почему-то,
Дню вопреки, всегда добра.

Ночь и расспросит, и утешит,
Курить при ней не моветон.
Днём у меня привычки те же,
Но гонит "в свет" из дома он.

День вовсе безразличен к лире,
Не до неё ему, забот
Хватает в суетливом мире.
Хоть ночь не пунктуальна в "от",

Но до утра, ни на минутку,
Не отойдёт куда-то прочь.
День носит кожаную  куртку,
А шаль, из тёплой шерсти,  ночь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 09.01.2020
Нежно. От прочтения улыбка с ноткой грустинки...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама