Стихотворение «Зима, вернись!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: зима
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 560 +1
Дата:
«Изображение»

Зима, вернись!

Природа плачет: снега нет,
Стоят неубранными ели,
Да, я, конечно, не поэт,
Но все же, я люблю метели.
   Когда завоет, закружит,
   Метель за окнами игриво,
   И зимней сказкой ворожит,
   И в снег манит, как в огонь огниво...
Зима не та... Нет, нет, то - мы
Всегда-всегда ее ругаем,
Ее безбрежные снега 
И холод лютый никогда
И никого не привлекают.
   Зима обиделась, увы,
   Теперь и слякоть, и трясина,
   А за окном - почти Весна,
   Но неприглядная картина:
Ни пенья птиц, ни света нет,
Лишь сырость, мрак и серость неба.
Зима, вернись! Пусть человек
Тебя ругает, ты - Красива!
   Ты даришь свет, любовь и жизнь,
   Ты с неба шлёшь бриллианты людям
   Те, что дороже всех богатств,
   Верни их нам, хоть путь твой труден...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:24 01.02.2020 (1)
Хоть зиму я  и не  очень люблю ,  но то что  она красива  ... знаю  ..

И снега  хочется  зимой ... это точно ...
     13:32 18.05.2020
1
Благодарю Вас, Вера, я тоже не люблю, но когда ее нет, Вы правы,  - ещё хуже! :)
     15:36 16.01.2020 (1)
Тёзка! И у нас беззимье!
     20:37 16.01.2020 (1)
с одной стороны - хорошо, а с другой - снега хочется...
     20:56 16.01.2020 (1)
В прошлом году не насмотрелась?
     01:14 26.01.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама