Стихотворение «Мухомор и Кащей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 558 +1
Дата:
«Мухомор»

Мухомор и Кащей

Как-то шёл Кащей к реке,       
Гриб увидел вдалеке.
               
-Эххх! - решил тогда Кащей, -
Гриб, видать, совсем ничей!
Коль ничей, то можно брать,
На базаре продавать.
И сорвал тот гриб Кащей,
Гриб огромный, но ничей,
И на рынок он понёс,
Гриб, что возле речки рос.
Но зевак гриб покупать
На всём рынке не сыскать.
Мимо рынка прёт народ,
Гриб огромный не берёт.
И Кащей наперекор
Всем затеял разговор:
- Покупайте мухомор! -
Поднял бедолага ор.
- Да берите ж мухомор!
Аж умаялся Кащей,
Не берут тот гриб ничей.
Коль стоял бы до сих пор,
Может взяли б мухомор.
Но обиделся Кащей
Взял свой гриб большой, ничей.
И забросил далеко,
Хоть и было нелегко.
К грибу ведь привык Кащей,
Хоть тот был совсем ничей.
Он его об землю хрясссь!
Прямо в лужу бросил, в грязь!
А остатки так легко.
Отфутболил далеко.
И домой пришёл Кащей
И наелся тёплых щей.
Да ещё конфет поел,
Он конфеты есть умел.
Мухомор не вспоминал,
Тот, что утром продавал.
Гриб ему ведь надоел
Без него хватает дел.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 17.04.2023 (1)
:-)    :-)    :-)
     15:50 17.04.2023
1
     23:51 16.03.2021 (1)
     12:50 17.03.2021
     01:18 04.03.2020 (1)

Я стоял с Кащеем рядом
И, наверно, от  гриба
Надышавшись вдоволь ядом,
Стих состряпал! Знать судьба!

Привет, Сеня!
Скоро мухоморы полезут!
     15:26 16.03.2020 (1)
Привет, Клавдия!
Мухоморы и всякие другие грибы. Я прошлым летом ходил по грибы и неплохо их пособирал. Отсюда, конечно. и стих.
     16:18 16.03.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама