Стихотворение «Вот и всё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 266 +1
Дата:

Вот и всё

Вот и всё!.. И уже не нужна.

Как же скрыть эту боль и обиду,
Как же взглядом суметь не выдать,
Что теперь я совсем одна?

...До чего твой язык ядовит!
Как тут слёзы сдержать, не заплакать?..

Словно брошенная собака,
Сердце ёжится и скулит.

И уже утаить не могу
Стон, рождённый незримою раной.
Но тебя обвинять не стану.

...Утопая в сыром снегу,
Дотемна; ещё буду бродить
Я по мартовским серым дорогам...

Нет, не надо, весна, не трогай
И души моей не буди!

Лишь бы выплакать горечь теперь
В эту пресную бледную сырость:
Стань потерей, раз так сложилось, –
Пустяковее всех потерь.

03/1992 – 01/2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама