Стихотворение «В зимний день.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 372 +2
Дата:

В зимний день.

Снег, хрустящий, вдалеке
                   чист и весел.
Смех искрится на реке,
                    куролесит.
С горки кто-то на санях,
                    кто-то ниже.
Где по круче, ребятня -
                    в низ на лыжах.

На "ватрушке", счастье всем,
                    резвым ходом
По реке и без проблем
                    снегоходом.
Пес веселый, смеха крик,
                    скачет сзади.
Лай беспечный в этот миг
                     шутки ради.

Поворот реки крутой,
                     как из пушки
Дети сыпятся гурьбой
                     из ватрушки.
Детворы задорный смех -
                     звонким эхом.
Пропахали носом снег -
                     радость в этом.
Пес под ноги с горяча,
                     веселится.
Отбиваются шутя,
                     снег на лицах.

Прибежала малышня
                     с диким визгом.
Где проложена лыжня,
                     стало-чисто.
На ледянках, на бегу
                     не умело
Вылетают на реку
                     с горки смело...

Без причины вдалеке
                     смех искрится.
Радость , счастье на реке
                     будут сниться...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 29.01.2020 (1)
Зимние забавы! Хорошо покатались! 
     14:47 29.01.2020 (1)
1
Спасибо огромное за отзыв!
     15:06 29.01.2020
     19:42 24.01.2020 (1)
Замечательный зимний стих, Игорь!
     21:39 25.01.2020
1
Спасибо Николай!Рад, что понравилось!!
     13:14 24.01.2020 (1)
Весёлый, четкий ритм стиха добавляет и без этого
чудесной картинке, ещё больше задора и радости...
     14:29 24.01.2020
Спасибо Александр! Рад, что понравилось!!
     13:38 24.01.2020 (1)
Замечательная песенка!
     14:28 24.01.2020
Спасибо Людмила!! Рад вашему вниманию!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама