Стихотворение «Скитается рыцарь по всем мирам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 285 +1
Дата:

Скитается рыцарь по всем мирам



 

 

***

 

Скитается рыцарь по всем мирам.

То спустится в пекло, то в небо пришпорит

коня, чье таинственно имя – оно

знакомо лишь Богу. А рыцарь поводья

лишь может ослабить, а то натянуть

и выкрикнуть странный девиз, что находит

ход в ухе коня, пробираясь впотьмах

к огромному верному сердцу…

Скиталец

с мечом и с поднятым забралом, а щит,

он львом изукрашен, молитвой. По камню,

по травам, по пыли прибитой, вблизи,

вдали ли тот рыцарь мелькает – фигуркой,

а то исполином… порой он похож

на Артура в иллюминованном кодексе, то

один к одному персонаж из игры

компьютерной и совершает движенье

по мышки приказу то вверх, а то вниз,

то к горнему, то в преисподнюю, ранит

врагов и чудовищ… кого-то убьет

из самых упрямых, судит и карает…

Защитник он сирым, слабым приют,

за это его ненавидят. За это

о нем препохабные песни поют,

подтягивая до себя. Но вендетта

ему не страшна. Боем он упоен. И скачет

по розе ветров, как велят ему свыше,

и конь ему предан, и спата,

 

и даже,

коль нет ни малейшего смысла в маршруте

и действиях, маленький доблестный рыцарь,

 

то вышитый на гобелене, то в книге

с перчаткой, где роза цветет, нарисован,

то тайно пробравшийся в чей-то компьютер,

скитается, едет и борется дальше

за что непонятно, за что-то, за Свет.

 

30.01.2020

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама