Стихотворение «Коты прилетели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 468 +1
Дата:
Предисловие:

Коты прилетели

                                                           /картина  Елены Берёзиной «Коты прилетели»/         


                                       незабвенным моим Женьке, Ляльке, Кубарику,
                                       Маркизу, Рысе, Ласкуше, Кошу, Патьке, Моряше...                                 


Весна на дворе. Снег сошёл за недельку.
Скамейки просохшие выгнули спины…
И тащит куда-то большую сардельку
Совсем обнаглевший кот бабы Арины…
А солнце над ним, что зеркальный осколок,
То тычется в морду, то шкурку погладит,
Но, видно, трофей ему всё-таки дорог,
Коль тащит упорно сардельку по хляби.
…На сердце не так, чтоб уж очень-то пелось,
Проблем накопился внушительный ворох,
И Молодость имя сменила на Зрелость,
А что вы хотите, когда вам за сорок?
Но что-то волшебное, именно в марте,
Заставило ноги запрыгать по лужам
И вспомнить, где он расположен на карте,
Посёлок, где был ты мне ласковым мужем,
И самым любимым на свете поэтом,
Но только замешана каша на липе!
А, впрочем, неважно… Сейчас не об этом!
Такое увидишь, ну разве что, в клипе -
Все кошки, которых любила когда-то,
В шубейках из разного цветом текстиля
И...чьи имена я запомнила свято,
Вчера прилетели,
Меня навестили…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 08.03.2020 (1)
Здорово! Жаль картинка не открывается. 
     13:09 03.04.2020 (1)
Сейчас поправлю.
Спасибо, Лариса!

Аля
     13:09 03.04.2020 (1)
У меня картинка открылась :)
     17:17 03.04.2020
О! И я теперь вижу! )))
     20:15 04.02.2020 (1)
Здорово!!
     20:26 04.02.2020
Спасибо, Игорь.

С уважением, Галина
     18:02 04.02.2020 (1)
Прикольно
     18:06 04.02.2020
Рада была Вас порадовать, Александр.

С уважением, Галина
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама