Стихотворение «ПОРТАЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 328 +1
Дата:
«Портал»

ПОРТАЛ


Сегодня ночью  странный  снился сон.
И смутное  оставил  сожаленье  –
Что из окна  не вижу  горизонт,
А только стену,  цветом – в лист осенний…
Во сне  бурлил,  беззвучием маня,
Таинственный  поток  предначертаний.
И отблеском  холодного  огня
Переливался,  бликова́л  –  как грани
Какого-то кристалла,  за стеклом,
В музее,  где мерцающе-безлюдно…
На языке,  неведомо каком  –
Табличка…  но читаю: "сын" и "блудный".
В спиральном  мельтешении огней  –
Не вырвать взгляд  из тянущей стремнины –
Портал... Оттуда зов…  И дверь… За ней  –
Родное Нечто…  Клином журавлиным
В тот мир  стремился улететь  дух мой,
Предчувствуя  освобожденья праздник…

А может,  мне  как раз туда  –  Домой,
Где ждут давно,  когда вернётся странник.

.

январь 2020







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:54 04.02.2020 (1)
Комментарий удален
     23:14 04.02.2020
1
Так это же всего лишь сон... 
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама