Стихотворение «В окно глядит мохнатое темно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 350 +1
Дата:

В окно глядит мохнатое темно


французская классическая баллада.

«Хочу гулять! Где мячик и совок?»             
«Давай-ка лучше сказку почитаем,             
Там, во дворе, сейчас темно, сынок,             
С ним страхи прилетели черной стаей».             
Мы с мамой книжку бережно листаем,             
В ней звери: волк, медведь, лиса и заяц,           
Герои разных сказок и сказаний,             
Волшебный мир – и страшный, и смешной, 
А со двора бездонными глазами 
В окно глядит мохнатое темно.                         

Она вошла, переступив порог,             
Смешливая, открытая, простая,             
Я понял сразу: вот и вышел срок!             
Ледник моей души навек растаял,     
Жить начал будто с чистого листа я,       
Есть мы, а прочий мир притих и замер,   
Нарушить наше счастье не дерзая.           
Нас было двое, а теперь – одно,             
И пусть на нас, испытывая зависть,         
В окно глядит мохнатое темно.             

Немало вместе пройдено дорог,           
Отпела наша свадьба золотая,             
Воспоминаний накопили впрок,             
И каждый вечер с ними коротаем,         
Припомним юность, полную мечтами,           
Как никогда душой не замерзали,     
Как странно к этой тени привязались,           
Что слушать нас приходит перед сном:
Соскучившись по нашей дружбе за день, 
В окно глядит мохнатое темно.        

Как пусто... Не закончено вязанье...   
Роняет воск свеча под образами,     
Хочу заплакать, только – не дано. 
По стёклам – дождь. Сегодня со слезами       
В окно глядит мохнатое темно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:43 08.02.2020 (1)
В окно глядит мохнатое темно.
Возьмите ТЕМНО - в кавычки.
     13:47 19.02.2020
Спасибо за внимание, но пусть будет так, без кавычек. В детстве герой воспринял его как название некоего существа. Или одушевлённые материализованные понятия, как зло, добро. Их бы Вы стали заключать в кавычки?
Простите, что задержался с ответом, я ещё не освоился с конструкцией сайта и пропустил Ваш комментарий.
     15:15 08.02.2020 (1)
Класс!
     17:15 08.02.2020
Спасибо!
     00:40 08.02.2020 (1)
Это сильно.
     01:18 08.02.2020
1
Всё, что могу.
     21:57 07.02.2020 (1)
Очень-очень понравилось...
Достаточно одного этого стиха. Буду рекомендовать...
     22:19 07.02.2020
Спасибо, Александр.
Написано в память о супруге.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама