Стихотворение «Веснушки февральские »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:




Трёхдневное зимнее похолодание на Кубани в этот сезон (ночью аж до -10 С0)  и редкий снежок принесли такие строчки: 

Веснушки февральские






И у нас припорошило:

Снег колючий, точно шила,

Землю влажную сечёт,

Но, на ней малоприметен,

Он болезненен и бледен -

Серой извести налёт.



Не хандри, печаль-сестрица,

Скоро-скоро растворится

Водянисто-снежный наст,

И предмартовское солнце

Вновь веснушками польётся

На детишек и на нас!



09.02.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 09.02.2020 (1)
Надежда и ещё раз надежда и скоро, очень скоро наступит весна...
     18:19 09.02.2020
Неизбежно!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама