Стихотворение «Я знаю место»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 411 +1
Дата:
Предисловие:
Экс

Клавдия

Февраль в пути

Природа солнцем разбросалась безоглядно,
А градусник шалит плюсАми,  хоть убей!
И рыжий толстый кот,  оскалясь плотоядно,
Крадётся к месту, где беспечен воробей!

А на завалинку, в распахнутой шубейке,
Присел Февраль, устав идти в конец зимы,
Устроил валенки сушиться на скамейке,
Намокшие давно  от снежной кутерьмы.

Недолог путь теперь, хоть быть в дороге малость,
Неимоверно длинной кажется она…
А все живое на планете  размечталось
О дне, когда придет красавица Весна!

Она прольется солнышком и синью нежной,
Открыв с опаской томно клейкие листки...
И красотой своей изысканно-небрежной
Весь мир сведет с ума, избавив от тоски!

Я знаю место




Я лично знаю место, где беспечен
бывает временами воробей.
Оно в одной из стареньких скворечен.
Он легкомыслен так, что хоть убей!

Не знает, что осклабясь плотоядно,
к скворечнику крадётся рыжий кот!
Чирикает дурашка безоглядно.
Нет, вы скажите, он не идиот?

Тем временем уставший, но довольный,
на лавочку мою присел Февраль.
Как воробей, пустышка малахольный,
свистун-щелкун и ветреник, и враль.
Пимы свои на лавочке он сушит,
намокшие от снежной кутерьмы.

А рыжий кот воробушка задушит,
не дай Бог, аккурат в конце зимы.
Ознаменует жертвоприношеньем
приход ошеломляющей Весны…

Как жаль, что нет взаимоуваженья
промеж кота и воробья, увы…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:03 16.02.2020 (1)
     08:40 16.02.2020 (1)
     09:41 16.02.2020
     03:54 16.02.2020 (1)
Юра! 
Порадовал в очередной раз!
     08:40 16.02.2020
     11:55 15.02.2020 (1)
     12:40 15.02.2020 (1)
1
     12:58 15.02.2020
     11:56 15.02.2020 (1)
1
Птичку жалко...
     12:40 15.02.2020
     12:40 15.02.2020 (1)
1
     12:40 15.02.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама