Стихотворение «Два слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: В реальности иной
Автор:
Читатели: 229 +1
Дата:

Два слова

Два слова - "сердце" и "душа" -
Я в строчках повторяю часто.
Любовью ль, горечью дыша,
Я одинаково несчастлив.

Любовь есть в горечи нужда,
А горечь вскормлена любовью...
И то, и это - всё беда,
В душе же отдаётся болью.

Любовь - альтернатива зла,
А горечь - компромисс с любовью...
Пусть сердце выжжено дотла,
Но праведной омыто кровью.

Сердечность властвует в душе,
Душою обладает сердце.
И трудно разобрать уже:
Что - "сердце", что - "душа", поверьте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама