Стихотворение «Прощание с мамой. Кантата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 233 +1
Дата:

Прощание с мамой. Кантата


Посвящаю моим лучшим друзьям, доблестным трамвайным кондукторам, передовикам обилечивания и выпирания необилеченных пассажиров из трамвайновых вагонов- Боцму Ко и Гарьке Сэ 

Эпиграф:

- Мама! Милая мама! Как тебя я люблю!-

( слова из песни. Как называется - не знаю. Исполняла Ольга Воронец. Кажется. А может, и не она…)

Шпиёны бывают кудрявы.

Шпиёны бывают милы.

Шпиёны бывают щербаты

С угрозой ядЁрной войны.

Шпиёны бывают блондины.

Шпиёгы бывают брунет.

Я тоже была молодая

В семнадцать шпиёновских лет.

Но щас я давно поскучнела

В шпиёнские игры играть.

Не стану расстраивать маму.

Чтоб плакала милая мать,

Мине собирая в посылку

Валюту и пачку тротил

С большою железной гранатой,

Страдая, конечно из сил,

Из этих своих, из последних!

Ах, мама! Вы зверски  милы!

Подайте мине бутербродий

С остатком варёной свеклЫ.

Налейте мне кружку портвейна,

Испью я последний глоток.

Прощайте, любимая мама!

Закройте свой рот на замок.

Ведь если вы ляпнете где-то

Про то, что неведомо знать.

Меня обязательно схватют,

Меня будут зверски пытать,

А всё из-за милой мамуси!

Язык ваш как, бл.ть, помело!

На юг собираются гуси.

ГусЯм никогда не везло…  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 17.02.2020 (1)
Стеляють их...
     10:35 17.02.2020
НЕ понял.

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама