Стихотворение «Пусть останется прошлое в прошлом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: С любовью о любви
Автор:
Читатели: 243 +1
Дата:

Пусть останется прошлое в прошлом

Пусть останется прошлое в прошлом,
Ворошить его – дело пустое.
Почему ж в настроение тошном,
Я на прошлое в мыслях настроен.

Вспоминаю былые потери,
Как последствия связей случайных,
И минуты безумных истерик
От отчаянья в драмах печальных.

Да, теперь на ногах стою прочно,
Но живу, как в душевном застое.
Оттого ль часто, словно нарочно,
То, что минуло, на сердце стонет.

Отголоски счастливых мистерий
Сердце помнит и до сих пор чает.
Было много любви, пусть, и терний –
Вот по этому нынче скучает.

Вереница событий возможных –
Заблуждение мозга простое:
Память – мир, и правдивый, и ложный,
Тот, которого сам ты достоин.

Было лучше, так хочется верить.
Не живётся душе настоящим,
Приоткрыть бы ей в прошлое двери,
Чтоб узреть, что прошедшее прячет.

Есть лекарство от мыслей истошных,
Ни к чему посягать на устои –
Пусть останется прошлое в прошлом,
Ворошить его вовсе не стоит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама