Стихотворение «Сталинградские дети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 251 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящаю своей маме.
Это стихотворение было написано 10 лет назад
к 100-летию авиации и Качинского высшего военного авиационного училища
летчиков. 

Сталинградские дети

Над Волгой стремительно взвились "стрижи"
Ведь столетие "Качи"!
А сталинградские дети от гула моторов
Отчаянно плачут!

Казалось, что время прошло,
И должно все забыться.
А мощью Отчизны
Сегодня им надо гордиться!

Но давние страхи жестокой войны
Больно ранят им сердце,
Нахлынув горячим потоком
Воспоминаний из детства.

Как вам живется сейчас,
Сталинградские дети?
Вы на один лишь вопрос
Постарайтесь, ответьте?

Я смотрю в тишину…
Мне в ответ лишь усталые лица.
"Слава Богу, что вам посчастливилось позже родиться!"



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама